高级检索
您的位置:首页 > 公共服务 > 生活服务 > 无忧购物

市工商局启动网络市场监管专项行动

发布时间:2016-06-26 09:49:22作者:来源: 工商局访问量:

 

近日,市工商局启动网络市场监管专项行动,着力营造公平竞争的网络市场环境和安全放心的网络消费环境。

此次专项行动自6月起至11月止,通过比对国家工商总局和省工商局网监系统平台数据、网络搜索引擎搜集数据、网上日常检查等方式,全面查清辖区网络经营者数量、分布和类别,督促各类网络经营主体严格落实亮照亮标的规定。

同时,结合消费热点和投诉重点,以儿童老年用品、电器电子产品、装饰装修材料、汽车配件、服装鞋帽等为重点,开展网络交易商品质量抽检,严厉查处网络销售质量不合格商品、商标侵权、虚假宣传、不正当竞争、刷单炒信、网络传销等违法行为,切实整治网络市场乱象,维护网络市场秩序和消费者合法权益。

 

 

 

 

 

 

 

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。