高级检索
您的位置:首页 > 公共服务 > 生活服务 > 无忧购物

市工商局“三个强化”积极备战“双十一”

发布时间:2016-11-10 10:05:43作者:杜强 徐光勤来源: 工商局 访问量:


“双十一”临近,市工商局及早部署,采取“三个强化”,着力加强“双十一”期间市场监管,规范市场秩序,保障消费者合法权益。

通过在服务大厅放置宣传资料、发放宣传单以及工作人员答疑等方式,加大对《消费者权益保护法》、《商标法》、《产品质量法》等法律法规的宣传力度,告知消费者在实体店购物时索要并保存好凭证,网络购物时一旦出现消费纠纷,要及时取证,截取网页,保留聊天记录并向工商部门进行申诉举报。将限时促销、有奖销售、附送赠品等促销手段作为监管重点,严禁先涨价后降价方法虚构优惠促销,打击虚假设奖、以次充好等欺骗消费者的行为。同时,利用12315投诉举报平台,及时受理消费投诉,切实解决消费者在购物过程中遇到的各类问题,做到有问必答、有诉必接、有求必果,切实维护消费者合法权益。


 

 

 

 

 

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。