主站导航 -网站首页魅力枣阳枣阳资讯政务公开网上办事政民互动图说枣阳招商引资政务微博

您的位置:首页 > 魅力枣阳 > 史志年鉴

市史志办与湖北科技出版社襄阳分社实行战略合作

发布时间:2014-05-05 10:07:08作者:李明全来源: 史志办 访问量:

近日,市史志办与湖北科技出版社襄阳分社在襄阳签署战略合作协议,努力打造枣阳史志乃至枣阳整个文化大发展的新平台。

我市历史悠久,人杰地灵、名人辈出资源丰富、物华天宝自然风光美、名胜古迹多经济发展蓬勃,社会事业兴旺是湖北的人口、经济、文化大市,也是全省著名的红色革命老苏区,中共鄂北第一个党组织、第一支军队和根据地的中心都在枣阳在全省乃至全国占有重要的历史、地理、经济、社会、文化地位。充分挖掘枣阳历史文化特色对于提升我市文化软实力、促进经济社会跨越发展具有重要的意义。

湖北科技出版社襄阳分社是长江出版传媒集团湖北科技出版社与《襄阳日报》社联合控股的以图书策划、制作出版、发行推广为主业的出版机构具有庞大的、高水平的作家群队伍和采编出版队伍,强大的新闻媒体传播平台,丰富的策划、编辑、出版、营销经验,强力的行政官方支持和物力财力支撑。

史志办与湖北科技出版社襄阳分社将联合挂牌成立编辑部,对我市的历史、文化、自然、经济、社会等各个领域,进行全方位深度挖掘策划、研究采访、编辑制作、出版发行一批独具枣阳特色的文化图书、音像产品,通过强力的媒体宣传推介、营销活动,把我市的优势、特色、成果、亮点、形象推向国内外。同时,培养训练一批本地文史人才,编研一批文史成果,繁荣枣阳文史创作和出版,助推全市经济社会跨越发展,真正发挥史志工作为党立言、为国立传,弘扬核心价值观,引领社会文化发展方向的生力军、突击队作用。