主站导航 -网站首页魅力枣阳枣阳资讯政务公开网上办事政民互动图说枣阳招商引资政务微博

您的位置:首页 > 魅力枣阳 > 史志年鉴

市委史志办2014年宣教工作成绩裴然

发布时间:2015-01-30 10:00:37作者:来源: 史志办访问量:

 

2014年,市委史志办把史志宣教工作作为全办工作的重点,高度重视、强化领导,舍得投入人力物力,确保该项工作特色鲜明、亮点突出,成绩斐然。

为党立言、为国存史,为宣教工作提供基本读本。市史志办先后编写出版了55万字的第五卷《中共枣阳市组织史资料》、30万字的人物专题《火红的年代》(赵富林回忆录)和60万字的《枣阳年鉴(2014卷)》;编写了约40万字的《中共枣阳历史(19491978)》(正史二卷本、40个专题)第一辑《枣阳改革开放实录》。这些书籍从不同侧面记录反应了枣阳改革开放的伟大历程和光辉成就,为全市更好地开展宣传思想文化工作提供了有力支持。

为了更好地开展革命传统教育,弘扬社会主义核心价值观,并配合开展党的群众路线教育活动,市史志办编写制作了60分钟的《枣阳革命斗争纪略》专题片;开展免费送党史送书籍活动,为全市各级党组织发放《枣阳革命史》、《火红的年代》(赵富林回忆录)等书籍2000多册。

积极开展党史宣教“六进”活动,让党的光辉历史、辉煌成就和党的基本知识进机关、进农村、进学校、进社区、进企业、进军营。在兴隆兴鑫社区、国税局、三杰集团等相继建起“党史宣教六进示范点”,先后赠送史志书籍1000多册;先后深入到一实小、实验中学为全校师生讲革命先辈的英雄事迹,对青少年学生进行革命传统教育;积极与民政、老促会等部门联合,在枣阳烈士陵园、新市黄火青故居、琚湾程克绳故居建立了党史教育基地,开展了经常性的革命传统教育。

    市史志办还积极争取上级业务部门支持,与襄阳史志办合编了一期《史话襄阳》(枣阳专辑),免费印发襄阳局级以上单位和领导及各县(市、区)领导;争取国家和省地方志办支持,将《吴店镇志》列入〈〈中国名镇志〉〉丛书首批20部出版计划,免费印刷出版发行国内外,极大提升枣阳古帝乡的国际国内声誉。