主站导航 -网站首页魅力枣阳枣阳资讯政务公开网上办事政民互动公共服务招商引资政务微博

您的位置:首页 > 魅力枣阳 > 枣阳旅游 > 图说枣阳

楚玫襄玫瑰庄园:玫瑰竞相绽放 市民赏景休闲

发布时间:2017-04-20 09:06:38作者:来源: 广电台 宣传部访问量:

222.jpg

李晓军/摄

111.jpg

李晓军/摄

333.jpg

李晓军/摄

正值人间四月天,踏春赏花好时节。在刘升镇楚玫襄玫瑰庄园里,数千亩玫瑰花竞相绽放,吸引了四面八方的游人前来游玩。

4月18日,刘升镇楚玫襄玫瑰庄园里,漫山遍野的玫瑰绿化了昔日的荒山、荒坡,浓郁的玫瑰花香扑面而来,让人心旷神怡。花团锦簇、姹紫嫣红的玫瑰花海,吸引了休闲的市民前来采摘玫瑰花瓣,制作玫瑰花酱;摄影爱好者们利用“长枪短炮”、无人飞行器等设备,在花海中变换角度,留下美丽瞬间;瑜伽爱好者在玫瑰花中练习,亲近自然,放松身心。

我市是玫瑰种植大市,玫瑰产业已初具规模。2013年7月,在外创业成功的梅迎锋回到家乡枣阳,决定投资1500万元,对刘升镇谢湾村、榆树村土地进行流转、改造,种植优质玫瑰,打造集观光旅游、休闲娱乐、种植养殖于一体的楚玫襄玫瑰庄园。经过3年多的不懈努力,梅迎锋已发展玫瑰4800多亩,把原来的荒山荒坡改造成青山绿水、生机盎然的绿色基地,带动当地300多名群众实现了家门口打工就业,楚玫襄玫瑰庄园与环城办事处大仙山风景区玫瑰产业形成了生态旅游观光带。