主站导航 -网站首页魅力枣阳枣阳资讯政务公开网上办事政民互动图说枣阳招商引资政务微博

您的位置:首页 > 魅力枣阳 > 枣阳旅游 > 图说枣阳

平林镇万亩桃花怒放吸引八方游客赏花

发布时间:2017-03-14 09:11:22作者:来源: 广电台 宣传部访问量:

 11.jpg

李晓军/摄

webwxgetmsgimg.jpg

李晓军/摄

webwxgetmsgimg1.jpg

李晓军/摄

3月11日,平林镇桃花季巡游活动在平林四井岗基地正式启动,核心区万亩桃花迎春怒放,周边地区游客慕名而来,赏桃花,品农家饭,观平林山水,沐浴温暖春光,惬意悠然。

四井岗是平林镇一个宁静、美丽的山村。村里连片种植数千亩桃树连成一片,从路边的田野向着远方的山坡蔓延,高低起伏,错落有致,一片花的海洋。来自四面八方的游客,成群结队,徜徉留连桃花深处,拍照、留影,留住这醉美景色。

“我是枣阳本地人,每年都有很多人到这里来参加我们的桃花节,这里的桃花很漂亮。”

“平林的桃花节举办了好多年,影响很大,因为一直在外地做事,很少回家乡,今年特地赶回来看花。 ‘人面不知何处去,桃花依旧笑春风’,这桃花实在是太艳了。”

“我们是骑行过来的,既锻炼了身体,调节了心态,又赏了桃花。这儿的桃花非常美!”

 “我们是从武汉赶过来的。这边桃花开的真好看,漫山遍野,场景挺壮观,应该是枣阳以后很好的一个名片吧。”

“我们是孝感的团,本来是游览汉城的,听说这边的桃花开了,来了发现果然不负其名,这个地方的桃花很美,我们玩得特别开心。”

春风拂面人欢笑,桃李争艳山竞秀。盛开的桃花散发着浓浓的春意,让前来踏春赏花的游客情不自禁的载歌载舞、流连忘返。

据了解,此次桃花季巡游活动为期8天。为保证游客玩的开心,吃的放心,平林镇也在各个环节下足了功夫。

据平林镇党委宣传委员樊超介绍,平林已经连续举办了七届桃花节,影响越来越大,吸引了更多的游客到来观赏桃花。为了让游客玩得开心、玩得放心,在桃花节开幕之前对平林周边的特色农家乐专门进行卫生安全检查,并在核心景区设置了专门停车场,对主干道进行交通管控,疏导来往车辆,保证游客出行方便。同时,增加一台信号发射车,在景区新建了8座公厕,配套垃圾箱,配备卫生管理人员,使游客在观赏桃花的同时,更有舒适的心情。