主站导航 -网站首页魅力枣阳枣阳资讯政务公开网上办事政民互动图说枣阳招商引资政务微博

您的位置:首页 > 魅力枣阳 > 枣阳旅游 > 图说枣阳

我市500孩童行成童礼仪式

发布时间:2017-05-12 09:56:02作者:李晓军 王涛来源: 宣传部访问量:

礼官讲序1.jpg

李晓军/摄

点朱砂 启童智 .JPG

李晓军/摄

点朱砂 启童智 1.jpg

李晓军/摄

拜谢师长 .jpg

李晓军/摄

盥洗礼  .jpg

李晓军/摄

敬圣人 拜先师 .jpg

李晓军/摄

诵千字文 1.jpg

李晓军/摄

穿汉服,行汉礼,敬孔子,拜先师,朗诵千字文……512日上午,500名孩童置身于中国汉城汉宫之中,演绎一场隆重的汉式成童礼仪式。

成童礼,是中国古代教育子女所行的一种礼仪,目的是让参加礼仪的少年告别童年,感恩立志,知晓父母师长养育、教育之恩。从此,明心性、笃道德,以告四方,以孝父母,以行正道,以报国家。

中国汉城汉宫是一个集汉代建筑精华与古典园林景观为一体的中国汉文化展示旅游景区标志性建筑,是一座复制完整、规模宏大的汉代都城。少年强,则国运昌。汉式成童礼仪式,是汉城景区打造系列复兴中国传统礼仪的活动之一,让参加活动的学子们,通过仪式传承中华优秀传统文化,在今后的学习生活中志存高远,感恩立志。