高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 部门动态

市司法局开展“严明政治纪律、严守政治规矩”公开承诺

发布时间:2015-04-13 10:57:00作者:李叶贵 刘亚丽来源: 司法局 访问量:


410日下午,市司法局组织全体司法行政干警签订了《严明政治纪律、严守政治规矩承诺书》,进行公开承诺。

统一思想,学习先行。为了扎实开展严明政治纪律、严守政治规矩集中教育活动,市司法局利用周五集中政治理论学习日的时机,召开专题会议,在前段时间集中学习的基础上,又组织全体司法行政干警原原本本地学习了省委常委、襄阳市委书记王君正在襄阳市纪委129次会议上的讲话和市委办公室《关于开展严明政治纪律、严守政治规矩集中教育活动的通知》,提高全体司法行政干警对开展严明政治纪律、严守政治规矩为主题的集中教育活动重大意义的认识,把思想都统一到上级的具体要求上来。

郑重签约,公开承诺。在统一思想、提高认识的基础,市司法局组织全体司法行政干警当场签订了《严明政治纪律、严守政治规矩承诺书》。全局67 名干警郑重向组织作出五个“坚决”和十个“决不”的公开承诺:坚决维护党中央权威,在任何时候、任何情况下都必须在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致;坚决维护党的团结,坚持五湖四海,团结一致忠实于党的同志;坚决遵循组织程序,重大问题该请示的请示,该汇报的汇报,不超越权限办事;坚决服从组织决定,决不搞非组织活动,不违背组织决定;坚决管住自己,管好亲属,不许其违法乱纪或谋取非法利益。同时承诺:决不利用网络、手机短信、微信等形式制造传播政治谣言、政治笑话及贬损党和国家形象的言论;决不对党组织决定阳奉阴违,当面拥护,背后却进行非议或消极抵制;决不超越权限办事,搞先斩后奏、斩而不奏,重大问题必须请示报告;决不对应向组织报告的个人有关事项隐瞒不报;决不对公开承诺事项说一套做一套,只承诺,不兑现;决不参与任何形式的封建迷信活动;决不参与拜兄弟、认干亲等庸俗活动;决不利用同学会、同乡会、战友会、宗亲会搞小圈子;决不串联上访、非法集会;决不搞个人攻击,诬告诽谤、泄私愤、图报复,损害团结等。

践行承诺,违者必纠。市司法局要求全体司法行政干警切实做到言必行,行必果,以实际行动践行公开承诺的内容,严格遵守政治纪律,严格信守政治规矩,在思想上、政治上和行动上始终同党中央保持高度一致,锐意进取,开拓创新,扎实工作,争创一流,再创辉煌,推进全市司法行政工作新跨越、新发展,为建设幸福美丽新枣阳做出新的更大的贡献。

据悉,《严明政治纪律、严守政治规矩承诺书》一式两份,干警个人一份,市司法局监察科存档一份,作为责任追究的依据。


 

 

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。