高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 部门动态

市第五届讲师团成员为乡镇教师“传经送宝”

发布时间:2017-04-21 10:58:39作者:冯少梅 兰小会 程稳来源: 教育局 访问量:


4月11日—19日,市教育局组织枣阳市第五届教育讲师团27位优秀教师,先后来到鹿头、新市、吴店、王城等四个乡镇开展送教下乡活动,讲示范课27节次,涉及小学语文、数学、英语,初中语文、数学、英语、物理、化学等八门学科,700余名学科教师参加了听评课活动。

2005年枣阳教育讲师团成立以来,规定每年4月和10月为“送教月”,全年组织活动8次,送教8个乡镇,两年对所有乡镇送教一次。

据了解,市教育局年初制订全年送教计划,送教活动前,对送教学校教学进度进行全面摸底,根据学校教学需求和讲课内容,照“单”点“菜”,“预约”讲师,真正做到“量身定作”,具有很强的针对性、指导性。

送教活动激发了教师们参与教学研究与改革的积极性,更新了教学理念,转变了教学模式,改进了教学方法,提高了课堂教学水平。


 

 

 

 

 

 

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。