高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 部门动态

市文体旅新局履职尽责利民惠民

发布时间:2017-05-18 09:49:09作者:杨俊来源: 文体旅新局 访问量:

图片1.jpg

 

自开展履职尽责督促检查工作以来,市文体旅新局各单位将履职尽责督查工作与日常工作相结合,与责任制目标相结合,做到安排部署有实招、工作落实有实效,以满足群众需求为工作出发点,开展系列文体活动,惠及群众万余人次。

市曲剧团创作改编排演了适合青少年观看的传统戏曲,将曲剧《屠夫状元》《风雪配》《柜中缘》,豫剧《花木兰》《朝阳沟》《江姐》等一批传统和现代戏曲送到校园。对广大学生进行传统戏曲艺术普及和爱国主义教育,让学生在观看过程中领略到传统戏曲艺术的博大精深,激发学生们对传统戏曲艺术的兴趣。

市文化馆在南城中心小学、第四中学开展了“保护传承非遗  展现生活智慧”非遗进校园活动,通过32块图文并茂的展版,详细展示了我市丰富的非物质文化遗产项目,培养莘莘学子对传统民间文化的兴趣,主动学习、传承、弘扬传统文化。

市电影公司开展送电影下乡近3000场,涉及全市18个镇(办、区),惠及群众10万余人(次)。尤其近期放映的豫剧《村官李天成》、动作电影《渭公河行动》深受市民喜爱,弘扬了社会正能量。


 

 

 

 

 

 

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。