高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 部门动态

市交警大队开展新华路水果市场路段“禁鸣”行动

发布时间:2017-05-19 08:41:37作者:黄永清来源: 公安局访问量:


随着2017年高考临近,为了减少城市噪音,净化市区环境,给考生营造一个良好的复习备考和考试环境近日,市公安局交通警察大队开展了新华路水果市场路段“禁鸣”行动。

据市公安局交警大队大队长陈卫斌介绍,枣阳城区禁鸣区域为新华路与前进路交会口至新华路与民族西路交会口中之间;禁鸣区内禁止各类车辆鸣喇叭;军车、警车、消防车、救护车、工程救护车等特种车除执行紧急任务以外,在禁鸣区内行驶时禁止使用警报器。

交警部门将从即日起全面加强车辆鸣喇叭的整治工作,重点整治机动车非法安装使用报警器和违法鸣笛等交通违法行为,对违法者,将依据《中华人民共和国道路交通安全法》有在规定给予处罚。

交警部门在书院街与新华路、民族西路与新华路、前进路与新华路路口设立禁鸣标志牌。同时已发布《关于新华路水果市场路段禁鸣的通告》。

交警部门呼吁,请广大驾驶员自觉遵守交通法规,文明出行途经城区路段时,做到不鸣喇叭,减少城市噪音净化市区环境,努力为他人和自己营造一个良好的交通出行环境


 

 

 

 

 

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。