高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 部门动态

市司法局:夏日炎炎送清凉 扶贫队员收麦忙

发布时间:2017-05-19 08:43:19作者:马金梁 吴秀婷来源: 司法局 访问量:

proxy.do.jpg

 

5月17日上午,市司法局扶贫工作队员前往熊集镇楼子村包保贫困户杨兴风家中走访慰问得知杨兴风家四亩多的小麦已成熟,急需收割,由于杨兴风丈夫去世多年,家中只有五十多岁的她和瘫痪在床的九十多岁的老公公,眼下杨兴风正在为找不到收割机和运麦车辆而发愁。

了解到这一情况后,熊集镇楼子村第一书记马金梁立即和镇上的包村干部陈国庆联系,并帮忙联系村里的收割机和车辆。下午一点整,工作队员和收割机等设备齐聚杨兴风麦地里,头顶烈日,帮助杨兴风抢收小麦经过一个多小时的奋战,杨兴风家的小麦全部抢收完毕,收粮两千斤。“真是太谢谢你们了,要不是你们,我都不知道该怎么办了,你们可真是帮了我的大忙了!”杨兴风机动地说。

工作队员帮杨兴风将小麦运回家中晾晒好并付了车费后才离开扶贫队员们就像是炎炎夏日的一缕清风,为需要帮助的贫困户们送去了一抹清凉。

据了解,今年以来,市司法局将“两学一做”学习教育与精准扶贫相结合,成立了市司法局精准扶贫工作专班。工作队员深入扶贫村、走访贫困户,踏遍田间地头,积极组织开展精准帮扶活动,因地制宜的帮助贫困户脱贫,受到了当地群众的一致好评。


 

 

 

 

 

 

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。