高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 部门动态

市水利局扎实做好全市防汛抗旱工作

发布时间:2017-05-19 08:48:01作者:耿飞 张梅来源: 水利局 访问量:


在进入今年汛期前,市水利局、市防汛抗旱应急中心未雨绸缪、多措并举,先后筹资2284万元,兴建、整修一批水利工程,为确保全年防汛抗旱减灾奠定了基础。

抢修水毁工程,确保工程安全度汛。至4月底,共完成投资383万元,修复水毁工程53处。其中修复溢洪道尾水设施13处、渠道32处、泄洪闸 (分水闸)8处,为确保全市水利工程安全度汛打下基础

进行实战演练,提高防汛抢险应急能力。4月20日,市防汛抗旱应急中心和市防汛办在沙河水库水面联合开展水上防汛应急演练。演练圆满完成三个科目规定动作,积累了抢险救灾经验,极大的提高了我市防汛抢险救灾能力。

兴建抗旱水源工程,为抗旱减灾作准备。今年已完成投资1363万元兴建灌溉泵站30座,总装机850千瓦千瓦,恢复及提升灌溉面积3.83万亩;因地制宜打机井28眼,提升灌溉面积1.45万亩;兴建、整修大小堰塘38口,总蓄水能力125万方确保丰收面积达到6.3万亩,预计可实现粮食增收增产9600万元。同时,着力解决农村饮水安全先后投入538万元建成农村中小型水厂两座,完成扶贫村水源井建设11处,铺设饮水管网13.5公里。先后解决了10个行政村,2万人的饮水安全问题。


 

 

 

 

 

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。