高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 部门动态

市国税局全力冲刺收入任务“双过半”

发布时间:2017-06-16 09:39:08作者:刘雨 王亮来源: 国税局 访问量:


在组织收入的关键时间节点,市国税局提前布署,厘清任务,全力以赴冲刺收入“双过半”预期目标。

紧盯目标明任务。召开收入督办会,明确收入过半目标,树立大局意识,克服一切不利因素,统筹安排,自我加压,找准突破口,尽力弥补缺口、缩小差距,不折不扣抓好落实,确保完成挖潜增收目标。

紧盯重点稳基础。抓住“牛鼻子”,紧盯冶金、纺织、汽车零部件、电气机械及器材制造等全市传统支柱行业,对骨干企业实行跟踪管理,对掉收企业制定补收措施,对欠税企业制定清欠计划,对资金不足的企业提前筹措税款。

紧盯风险堵漏洞。采取集中约谈、重点核查等方式,加强查处资本交易、物流、房地产等行业的偷逃税违法行为;开展重大骗税和虚开发票案件查处,对虚开发票、造假账等恶意偷逃税的涉税违法犯罪行为从重打击,加大执行力度,督促已结案件补缴结清税款。

紧盯信息强管理。充分依托政府财税保障网数据平台,加强涉税信息综合利用,加大数据分析比对力度,堵住建筑和房地产行业日常税收管理中漏洞,把死数据变成活税收。同时开展政府返还各类财政资金所得税申报工作的全面检查,进一步提高所得税汇缴质量,防止有效税源流失。

紧盯项目保增长。加强对重点工程项目的跟踪管理,及时掌握辖区汉十高铁、水资源配置、枣潜高速等重点项目工程进度,并协同相关乡镇政府积极督促协调施工单位按工程进度及时足额预缴税款,确保既得利益不流失。


 

 

 

 

 

 

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。