高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 部门动态

市地税局创新开展精神文明建设活动

发布时间:2017-06-16 09:39:58作者:来源: 地税局访问量:


今年以来,市地税局紧紧围绕地税工作这一中心,服务发展大局,创新开展精神文明建设,为枣阳地税文化事业的发展搭建了平台,提供了强大的精神力量和丰润的道德滋养。

巧借讲堂搭平台,传播社会正能量。今年来,地税局采取大集中、小分散、联合举办等方式,创新道德讲堂活动方式,每月明确一个责任单位,围绕主题,按照“八个环节”精心准备,取得了很好的效果。4月份,税源管理三分局和南城街道砖瓦社区联合开展了“中国梦”道德讲堂5月份,税源管理四分局又联合北城中心学校80名师生开展了“家风家训”专题道德讲堂,用身边的人讲身边的事,提升了全局干部职工的参与度和知晓率,让社会主义核心价值观好家风家训通过道德讲堂的形式深入人心,引导干部职工带头树立良好家风,弘扬中华民族传统优秀美德。

巧借节日牵红线,弘扬帝乡新风尚。“三八”妇女节,局与襄阳市地税局联合开展了“感受帝乡文化展示巾帼风采”庆三八活动,妇女同志们观看了汉文化节目表演,品味华夏文明,零距离感受枣阳帝乡文化特色。“五四”青年节,国税局团委和地税局团委又联合组织30多名青年团员开展联谊活动,他们利用周末时间,开展户外登山文明出行,在黄火青故里开展了“不忘初心跟党走”主题团日活动,并在石鼓山附近捡拾垃圾杂物,开展了关爱枣阳绿水青山志愿服务活动,用实际行动弘扬了时代新风尚。

巧借青年展风采,唱响时代主旋律。“五四”青年节,该局举办以“青春中国梦”为主题的演讲比赛,展示了枣阳地税青年干部积极进取、朝气蓬勃的精神风貌。市地税局积极响应“全民阅读”活动号召,组织8名青年代表地税干部为学生捐赠70多本学习书籍,组织10名青年参加了“书香中国,文明华夏”读书分享会,借此活动在全市地税系统形成“多读书,读好书”的良好氛围,提高全市地税系统干部职工思想道德素质。


 

 

 

 

 

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。