高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 部门动态

市档案局扎实推动档案管理信息化建设

发布时间:2017-07-14 11:16:06作者:严海东 王彬彬来源: 档案局 访问量:


今年来,市档案局牢固树立“信息化建设是档案管理必然趋势”的理念,立足工作实际,突出抓好组织领导、责任落实、规范管理、日常培训、目标考核等工作,扎实推进馆藏档案信息化建设。

市档案局把信息化工作作为“一把手”工程来抓,成立了以局主要负责人任组长的档案信息化建设领导小组,明确工作目标,推动工作落实;制定《枣阳市档案局数字化管理制度》、《档案信息数字化录入标准》、《档案信息数字化采集标准》,进一步规范了档案信息由传统文字向数字转化的标准格式,统一标准,减少数据错失率;定时召开信息化建设碰头会,组织全体工作人员及聘用人员进行业务知识培训,掌握档案信息化知识和操作技能,确保所在岗人员达到会软件操作、会条目著录、会数据库查询利用;将档案信息化建设工作纳入个人年度工作考核中,制定了详细的档案信息化建设考核制度,以实绩论成败,以绩效促进度。

元至七月,共录入条目10万余条,原文链接10000余幅,利用数据库服务群众4000多人次。为实现馆藏档案资源数字化档案归档标化档案管理安全化档案利用网络化奠定了坚实基础。


 

 

 

 

 

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。