高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 部门动态

市质监局开展夏季高温加油机降温“体检”

发布时间:2017-07-17 09:51:31作者:唐建松来源: 质监局 访问量:


为保障炎夏燃油加油机的安全使用和加油站的合法经营,近日,市质监局对全市在用加油机进行计量检定、校准,确保夏季加油机计量准确公正。

目前,该局对中石油、中石化、中海油以及其他个体加油站共计40余家加油站、200余台加油机统一进行了“体检”。检查人员对加油机外观、在用加油机是否在检定有效期内,标识、标记是否遭到损坏或有明显的改动,以及加油机监控微处理器、编码器的序列号是否存在异常等进行了检查,在每台加油机上粘贴定检证书以及计量问题投诉电话。在检查过程中,该局还进一步规范了加油站的信息采集建档工作,积极引导加油站作出诚信计量承诺,借助跟踪检查、重点监控、企业自律、舆论监督等多种手段,不断提高计量监管工作有效性。

该局将继续加强夏季期间加油站的计量法规宣传,加大对加油站的监督力度,严厉打击故意短斤少量行为,帮助加油站经营者提高计量法律意识,完善计量管理制度,真正让老百姓加“放心油”。


 

 

 

 

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。