高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 部门动态

市统计局推进统计诚信企业保障源头数据质量

发布时间:2017-07-17 09:52:18作者:付强来源: 统计局访问量:


为确保源头数据质量和统计公信力,今年以来,市统计局积极探索开展统计诚信企业创建工作,夯实统计基础,增强依法统计、诚信统计的意识。

建章立制,构建创建管理体系。成立统计诚信企业创建工作领导小组,出台了《以统计诚信企业创建为抓手,进一步夯实统计基层基础工作的实施意见》,明确了各地创建责任主体及任务目标。

做实做细,强化统计基础建设。对照验收标准,进行实地考核打分,注重把企业统计机构设置、统计档案管理、会计原始凭证、报表数据质量等基础规范化建设作为重要考核依据,夯实企业统计基础,确保源头数据质量。

稳扎稳打,确保创建目标实现。相关科室干部组成四个工作专班,由局班子成员带队,每月对所负责片区诚信企业创建工作进行指导、督办、考核打分,实行一月一通报排名,对连续两个月排名靠后的乡镇进行通报批评,确保完成创建任务。

上半年,共验收三批次105家,合格90家,全市统计诚信企业达到203家,占全部“四上”企业的40.4%,全面完成了上半年创建任务。


 

 

 

 

 

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。