高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 部门动态

市物价局履职尽责公开承诺

发布时间:2017-07-17 09:53:49作者:来源: 广电台访问量:


为落实全面从严治党主体责任,依法履职,廉洁从政,转变作风,服务民生,市物价局党组书记、局长邓耀明代表该局向社会公开承诺:

一、全面落实从严治党主体责任。压实党风廉政建设主体责任和监督责任,制定主体责任清单。班子成员带头学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》,认真贯彻落实《湖北省价格条例》、《省委省政府关于深入推进价格机制改革的实施意见》,大力整治违反廉洁从政方面突出问题。

二、严格依法行政。严格按照法定的权限、程序,严格落实调整商品和服务价格收费标准。开展规范性价费管理文件清理,落实政府定价项目管理,确保目录之外无定价权。严肃查处各种价格违法行为,加大对涉农、涉企价格违法行为及群众反映强烈的行业和领域的查处力度。推进价格执法“双随机、一公开”制度。

三、全力做好改善民生“最后一公里”的价格服务保障。大力开展价格服务“八进”活动。重点深入到社区、医院、商场、学校、农户、企业、景区、网络等领域,构建矛盾疏导、政策指导、信息引导三位一体的价格服务机制。推动社会救助和保障标准与物价上涨挂钩联动机制,确保低收入困难群众基本生活不因物价上涨而受影响。加强市场价格监测,规范市场明码标价行为,打击价格欺诈行为,对存在的突出价费问题开展专项整治。保证“12358”价格举报电话畅通,做到件件有着落,事事有回音。

四、切实做好履职尽责督促检查工作。严格执行中央八项规定、省委六条意见、襄阳市委21条意见。健全完善督查、问责、考核长效机制。不定期对本局干部职工工作纪律等进行明察暗访,对工作敷衍应付、不敢担当,纪律松弛,对待市场主体和公众生冷硬推、故意刁难、简单粗暴、久拖不决等懒政怠政的干部进行约谈、追责。

五、认真做好征求意见建议和问题整改工作。畅通交流渠道,自觉接受监督。采取问卷调查、基层调研、明察暗访、集中座谈等方式,广泛收集群众意见及建议。设立意见箱,建立价格服务平台,全面畅通群众来信来访渠道和监督举报渠道,对群众反映的问题100%核查、处理、反馈。

 

 

 

 

 

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。