高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 部门动态

悬赏令显威:一“失踪老赖”主动现身还款

发布时间:2017-09-07 10:02:31作者:梁军 王丹丹来源: 市法院 访问量:


“不躲了,我现在就想办法还钱,你们赶紧把我的照片撤了,太丢人了……”831日,枣阳法院“高调发布”悬赏令四个月后,藏匿一年多的被执行人主动“浮出水面”,并履行了28万元的赔偿款。一老大难案件,就这样通过悬赏公告的方式轻松执结。

据法院执行人员介绍,悬赏公告源于申请人夏女士等5人申请执行曹某某提供劳务者受害责任纠纷一案。夏女士的丈夫金某某在为曹某某兴建的钢构结构仓库施工中,因没有安全设施,导致金某某从房顶坠落地面受伤,经抢救无效死亡。20156月,法院判决曹某某赔偿夏女士等5人各项费用31.6万余元。一审宣判后,曹某某不服提起上诉,襄阳中院在审理过程中,曹某某未在法定期限内缴纳二审案件受理费,在依法向其送达了催收诉讼费通知书,逾期后其仍未足额缴纳上诉费用。201510月,襄阳中院作出裁定,本案按自动撤回上诉处理。

一审判决生效后,曹某某未履行赔偿义务,并玩起"躲猫猫"20163月,夏女士等5人向法院申请强制执行。执行法官拿到案件后,积极查询线索,但最终都没有取得理想的结果,使案件陷入了僵局状态。后经公告送达有关执行文书,曹某某还是不露面,一直处于“失踪”状态。

面对这样的老赖,执行法官给申请人出了一招:可以考虑悬赏找人。申请人同意了。今年4月,法院根据申请人夏女士的申请,在法院官方微信、微博、网站发布悬赏执行公告,同时,还在市区繁华地段张贴悬赏公告,并且告知如果有人提供线索,以帮助找到被执行人并最终执行到位,将得到奖励。

在悬赏公告威慑下,法院执行局的电话响起了,这回并不是知情人爆料,而是“躲猫猫”的曹某某主动联系执行人员,表示愿意与申请人协商想办法还钱。828日,在执行法官的主持下,曹某某与申请执行人协商达成了执行和解协议。831日,被执行人曹某某按约定一次性付清了28万元赔偿款,案件得到了圆满的执结。

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。