高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 部门动态

市一实小多措并举抓好开学安全工作

发布时间:2017-09-07 10:03:27作者:徐峰 惠同修来源: 教育局 访问量:


秋季开学伊始,为减少各类安全事故发生,维护正常教育教学秩序,确保师生在校期间的生命安全,市一实小多措并举,全力做好秋学期学校安全工作。

开展开学安全工作大检查。按照“查隐患、抓整改、重落实、保安全”的思路,学校对校舍安全、消防疏散、门卫值班、教育教学设施、学校周边环境等方面进行安全检查,共排查出安全隐患7处。对检查出来的问题,建立台账、及时整改;未能整改到位的制定整改计划,并采取有效的防范措施,严防安全事故发生。

精心组织安全教育第一课。通过升旗仪式安全讲话、主题班会、板报、校园广播、图片宣传、多媒体影像播放等多种形式,突出防溺水、防交通事故、防校园伤害、防火灾事故、防传染病、防拥挤踩踏等重点内容,广泛开展安全知识专题宣传教育及自护自救能力的宣传教育活动。

严格落实安全管理措施。认真落实执行来客来访登记制度,实施网格化管理和一岗双责,建立完善班级安全员制度。和全体教师签订责任书,发放《一实小学生安全告知书》近4000份,并由家长签字学校回收存档。发送信息《开学季儿童安全知识手册》到班级群、家长微信群、E校信,提醒家长学习近6000人次。


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。