高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 部门动态

市质计所开展百企质量计量提升服务活动

发布时间:2017-09-12 10:09:38作者:质监局来源: 唐建松访问量:

 

今年以来,市质计所为进一步推动企业落实产品质量安全主体责任制,走进“百企”开展质量计量提升服务活动,为企业“把脉问诊”,帮助企业加强产品质量控制,为企业提供计量器具校准服务,提高消费者安全消费的意识和能力。

据了解,该所围绕食品化工、建材、摩擦材料等重点企业,指导企业改进质量管理、设备检定、法律法规、标准宣传和检验技术等培训服务。培训主要围绕产品质量、名牌、特种设备、节能减排等有关法律法规、相关产品标准、主要安全项目、检验标准、产品质量控制和检验技术常识等进行,诠释企业建立产品质量检验制度和检验检测体系的基本要求,以进一步提升全市产品质量整体水平。对发现的产品质量问题和安全隐患,该所帮助企业及时开展有针对性的分析研究,提出整改意见,指导企业改进质量管理,完善质量、标准、计量保障体系,完善检验条件,提高检验水平,规范企业自检行为,严把产品出厂检验关,杜绝不合格产品流入市场。

针对一些社会关注的热点产品,结合国家级以及省级监督抽查的重点产品,该所组织有关人员,通过各类媒体对产品的质量特性、质量安全指标、易产生的缺陷及其质量鉴别、选购和安全使用等方面的常识向企业和广大消费者进行解读,帮助企业树立产品质量控制的关键点,提高消费者科学安全消费的意识和能力。

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。