高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 部门动态

市食药监局开展农村集体聚餐食品安全知识培训

发布时间:2017-09-12 10:10:44作者:张德佳 徐飞来源: 食药监局访问量:


近日,为加强对农村集体聚餐和农村厨师的监管,增强农村厨师食品安全意识,有效预防食物中毒和其他食源性疾病的发生,市食药局环城食药所、熊集食药所为辖区内61名食品药品安全信息员和57名农村厨师进行了农村集体聚餐食品安全知识培训。       、

培训围绕“规范农村集体聚餐加工操作,预防食物中毒发生”这一主题,结合食品安全案例,宣讲了政府的相关政策及食品安全知识、申报登记程序、留样制度等,告知农村家宴中普遍存在的现象、问题及需关键控制的环节,要求农村厨师在实际工作中严格按照培训要求,落实操作规范,严格履行备案申报制度,严格落实留样制度,做到“五要”,即卫生要清洁、食品来源要可靠、加工要规范、经营要合法、责任要落实。培训后,现场对信息员和厨师进行了《农村集体聚餐厨师食品安全知识》测试,并发放《枣阳市农村集体聚餐食品安全知识实用读本》等资料。

通过此次培训,进一步加强了农村流动厨师食品安全风险防范意识,为保障广大人民群众食品安全奠定了良好基础。


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。