高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 部门动态

公安联合多部门快速处置一起山体落石险情

发布时间:2017-10-10 14:44:21作者:来源: 公安局访问量:


10月以来,我市连续降雨,阴雨连绵造成吴店镇门坎石山发生落石和滑坡险情。市公安局交警大队与吴店派出所民警发现后,及时处置,确保了辖区216省道的安全畅通。

10月8日18时20分左右,民警巡逻至216省道吴店镇门坎石山下坡处时,发现山体塌方,在车道上散落着一块巨石,还有一些大大小小的石块。巨石占据着下山道路,事发路段山势陡峭,车速快,加之夜间事发路段无路灯,极易引发交通事故,存在极大的道路交通安全隐患。

交警大队民警第一时间赶赴现场,在事发路段摆放反光锥筒和警示牌,对过往车辆进行警示,并第一时间通知了市公路局、吴店镇政府等部门。同时,现场处置交警做好先期处置工作,用工具将落在路面的石块收拢在路边,切实保障一边的车道能安全通行。同时,通过枣阳交警微博等发布消息及交通安全提醒。

当晚,市公路局公路养护应急中心派出大型钩机、运输车等机械,对现场进行清理。交警在门坎石山上、山下安排交警疏导交通。经过二个多小时奋战,事故路段的落石处理完毕。

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。