高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 部门动态

我市国庆档电影票房收入创新高

发布时间:2017-10-11 10:30:56作者:侯东 高菡来源: 文体旅新局访问量:


2017电影国庆档期已经落幕,我市电影票房国庆档市场创新高。汉城、大地、银兴三家影院八天票房收入81.78万元,观影27125人次,放映场次740场,票房涨幅达20%

作为叠加了中秋节与国庆节的“双节”,我国电影市场虽只有12部影片上映,不及去年的16部,但在票房上却创出新高,首次突破20亿大关,累计达到28亿元,远超2016年和2015年同期。今年票房前三的分别是:冠军开心麻花的《羞羞的铁拳》9天累计14.65亿元票房;第二名《英伦对决》9天累计票房4.44亿元;第三名《追龙》9天累计3.97亿元。就今年国庆档电影整体而言,国产电影更加受到追捧,电影市场环境开始趋于理性,以往热闹的“粉丝经济”开始逐渐转化为偏理性的“口碑经济”。

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。