高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 部门动态

市运管局全力做好源头治超工作

发布时间:2017-10-12 10:29:02作者:王海波来源: 运管局访问量:


为进一步落实重点货运源头企业治超履职情况,规范源头企业现场装载行为,保障人民群众财产安全,近日,市运管局深入采石场、采沙场等重点源头企业开展源头治超巡查工作。

此次巡查严格按照交通部、公安部《关于印发规范公路治超执法专项整治行动工作方案的通知》精神,重点对我市采石场,采沙场企业治超工作制度的执行以及过磅、计重、开票、登记等人员的治超履职情况进行了检查,对个别企业基础工作档案台账建立不完善等问题提出了整改要求,并对相关工作人员进行了治超业务知识的宣传和讲解。通过源头治超巡查工作的持续开展,从源头上落实货运源头企业主体责任,完善源头治超长效机制。

截止目前,该局共出动执法人员40人次,发放治超宣传单100余份,督促整改企业不规范行为三起。

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。