高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 部门动态

新闻故事:秋雨绵绵难收粮 扶贫队员来帮忙

发布时间:2017-10-12 10:33:06作者:赵琪 陈俊威 赵玉波来源: 财政局访问量:


10月9日,国庆节假期后第一个工作日。一大早,市财政局驻杨垱镇高店居委会扶贫工作队就深入到驻点村,逐户查访包保的贫困户农作物收获情况。

因连日阴雨,贫困户龚书有家新收的玉米还没有晾晒,两亩花生也还在地里待收,而他本人下肢残疾,行动不便,正满脸愁容。得知这一情况后,扶贫队员当即挽起裤腿到泥泞的地里帮他收起了花生。队员宋其斌更是不顾正在感冒和腱鞘炎的疼痛,与其他队员一起一干就是一天。

傍晚,当他们扛着沉甸甸的花生袋子踏着泥泞的道路把花生送到龚书有家时,龚书有要留工作队在家吃饭。队长刘继东说:“只要你家能脱贫过上好日子,我们就没白忙。现在正是农忙,你要抓紧时间抢收抢晒,我们回驻点做饭。有困难就跟我们说,我们一定帮忙。”

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。