高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 部门动态

市食药局多措并举推进“一案一教育”

发布时间:2017-11-14 10:18:29作者:来源: 食药监局访问量:


为推进全面从严治党向纵深发展,近日,市食药局多措并举,对巡察工作中给予处分的案件进行“一案一教育”,警示教育广大党员干部坚定信念,牢记宗旨,自觉抵制诱惑,不断筑牢防腐拒变的思想防线。

召开警示教育大会。1110日,该局召开全系统党员干部警示教育大会,通过受处分案件教育全系统党员干部廉洁从政,严格执法。局党组书记郭道林以“守纪律,讲规矩,落实“两个责任”,深化党风廉政建设”为题为大家上了一堂生动的廉政党课,切实增强了党员干部的政治意识和纪律意识。

开展谈心谈话。为避免受处分干部存在“思想疙瘩”,党组负责人主动对其开展回访谈话,鼓励被处分党员吸取教训,振奋精神,好好工作。

“两学一做”学习教育有机结合。在主题党日活动中,以违纪违法案件为镜鉴,带着具体问题学,针对具体问题改,把解决问题贯穿警示教育全过程。

召开高质量的专题民主生活会。各党支部以“以案明纪,深化党风廉政建设”为主题,组织全体党员领导干部进行大反思,以整风精神开展批评与自我批评,在心灵深处讲感受,用真招实劲抓整改,把在案件中汲取的教训植根脑海心头,使警示教育取得实实在在的成效。

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。