高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 部门动态

市检察院举办主题公众开放日活动

发布时间:2017-12-06 10:55:35作者:张文哲来源: 检察院访问量:


124日,市检察院举办主题为“保护生态环境、促进绿色发展”的公众开放日活动,邀请部分人大代表、政协委员、人民监督员以及市国土局、环保局、水利局、林业局等职能部门工作人员和群众代表,了解检察机关专项法律监督工作开展情况。

活动通报了该院开展保护生态环境、促进绿色发展活动的主要做法及成效,现场征求代表的意见和建议,对他们提出的问题予以答复。

市人大代表周琢表示,市检察院开展的绿色专项法律监督工作措施得当、扎实有效,对维护枣阳生态环境起到了很大的监督促进作用。作为枣阳市民,眼前的山更绿了、水更清了,感到十分欣慰。希望该院能进一步强化法律监督,充分发挥检察职能,更加深入细致的开展专项工作,严厉打击污染生态环境犯罪行为,着力构筑青山绿水的法治屏障。

座谈结束后,代表们还参观了宣传展板,对全市检察机关专项工作开展情况进行深入了解。

据了解,今年以来,市检察院共审查逮捕破坏环境资源刑事犯罪58人;起诉破坏环境资源刑事犯罪1115人;查办生态资源环境领域贪污贿赂犯罪案件77人;查办生态资源环境领域渎职侵权犯罪案件44人;办理行政公益诉讼案件17件,其中环境污染类5件,资源破坏类10件;办理民事公益诉讼案件3件。同时,结合办案督促行为人对破坏环境资源案件开展生态修复22件,充分发挥检察职能,维护着一方绿水青山。


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。