高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 部门动态

市林业局全力做好林木苗木雪灾应对工作

发布时间:2018-01-06 08:56:22作者:来源: 林业局访问量:


近日,我市出现低温雨雪冰冻极端天气,24小时内降雪深度达到10厘米以上,给全市的新造林苗木、林业育苗造成了较大影响。市林业局立即采取应对措施,以市绿化委员会名义下发《关于做好林业林木雪灾和强降温灾害性天气应对工作的紧急通知》,要求各镇(办、区)、国有林场、苗圃场加强领导,明确责任,积极行动,把保障近年来造林苗木生产安全放在突出位置,做好苗木防雪防冻工作。

市林业局还组织林业技术专班对全市乡镇重要道路两旁树木防灾减灾情况进行督办检查和技术指导服务,督促各地立即组织力量开展隐患排查、除雪保护和受灾统计工作,采取竹棍敲打清除各类林木苗木上积雪、冰挂,对已经受损的苗木及时清理断枝,确保道路畅通和行人安全。

针对后期持续灾害天气,该局进一步完善灾害应急预案,提前采取有效预防措施,做好防灾减灾准备工作,争取把大雪灾害损失降到最低限度。

 

 

 

 

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。