高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 部门动态

市农业局多措施应对强降雪冰冻灾害性天气

发布时间:2018-01-08 08:17:50作者:张天舸 杨金智来源: 农业局访问量:


13日至4日,我市普降大到暴雪,总降水量36毫米,累计平均雪深22厘米,最大风力4.1/秒。截至目前,此次降雪对我市大田作物、露地蔬菜危害尚未明确显现,暂无受灾。设施农业在降雪中受灾较重,截止5日,已造成南城、环城、吴店、熊集、七方、杨垱、琚湾等地234栋大棚垮塌,主要作物为设施蔬菜、草莓、香菇、葡萄、桃等,面积127亩,造成直接经济损失266万元。

针对灾情,市农业局迅速行动,于13日召开由栽培、植保、土肥、蔬菜、果树等方面专家参加的紧急会议,商讨农业生产应对暴雪冰冻低温措施,出台了《枣阳市重点农作物防寒防冻技术意见》,及时组派农技人员核查灾情,开展技术服务,科学指导灾后生产自救。实行分片包干,深入田间,做好小麦受冻、大棚受灾等调查摸底,全面掌握农业受灾真实情况,力求将灾害损失降到最低。同时,该局进一步加强应急值班值守工作,要求24小时值班,局系统主要负责同志原则上不得外出,遇到紧急情况及时上报处理,保持政务和信息畅通,确保抗灾工作有序推进。

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。