高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 部门动态

市供水总公司全力保障我市城区冬季供水安全

发布时间:2018-01-10 10:11:55作者:来源: 广电台访问量:


我市近几天气温仍旧持续走低,城市供水保障情况成为市民普遍关注的问题。冬季低温寒冷容易出现管道破裂等现象,直接关系到城市供水的安全稳定。市供水总公司多措并举,全力保障我市城市供水安全。

为有效预防因自来水设施被冻给居民生活带来不便,该公司在完成水表、表箱防冻保温的基础上,继续排查隐患,针对以往出现过被冻的设施,着重采取保温措施,确保供水设施安全过冬。市供水总公司副总经理胡文鹏介绍,为了应对此次雪灾带来的极寒天气的影响,公司主动作为、积极应对,先后投入100多人,对全市的供水管网和水表进行巡查,并开通24小时服务热线电话,共接听电话560个。

市供水总公司根据冬季气温变化和用水需求,严格实施管网探漏工程,及时发现问题并抢修。同时,组织人员对水表阀井、水表箱和裸露管道进行普查和维修,对查出的安全隐患,立即采取整改措施,确保将事故隐患消灭在萌芽状态,避免出现城区大面积停水的情况。

市供水总公司还建立保障机制,确保安全稳定供水。对所有维修队伍和施工工地进行安全检查,一旦供水管道损坏,抢修人员第一时间到达现场,克服抢修困难,限时抢修,恢复管网的安全运行,做到“有险必抢、及时处理”,确保在发生管道冻裂漏水等故障时,在最短时间内到达现场,组织力量及时抢修,努力提升冬季供水质量、供水能力和服务水平,确保城市供水“生命线”安全稳定运行。

胡文鹏提醒广大市民,在极寒天气时,家里的水龙头晚上不要拧紧了,要滴水成线,防止管道冻裂。广大用户遇到任何用水中的问题,都可以拨打24小时服务热线电话6789789,该公司会第一时间解决用户反映的问题。

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。