高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 部门动态

市规划设计研究院坚持“望、闻、听”认真做好新农村规划工作

发布时间:2018-01-15 10:34:18作者:张爽来源: 规划局访问量:


既要金山银山,又要绿水青山,是规划设计研究院开展全市新农村规划编制工作的根本出发点和最终落脚点。为确保规划并用活全市12个乡镇2个农场的原有生态资源,规划设计研究院不断创新工作思路,以各乡镇总体规划为依据,通过“望、闻、听”的方式及时了解农村的实际变化发展,理论里阿尼实际,切实保障了规划方案的准确性和可行性。

一是“望”,与各镇住建分局、土地管理所联系,通过查询各镇村庄信息、土地信息以及各村人口规模、聚集规模、道路情况等资料,从而准确掌握各乡镇原有村庄数量的变化及布点情况;二是“闻”,规划院与各住建分局组成调查小组,实地走访各乡镇一些农村,深入基层,与百姓打成一片,认真聆听他们对新农村规划与建设的构想和建议,虚心向他们请教新农村规划中要面对的实际问题,借鉴他们的生活生产经验,及时调整或完善规划方案;三是“听”,在规划院单位院内设置意见箱,并公布了院办公qq及微信,广泛听取社会各界对新农村规划编制工作的意见和各种建议,博采众长的同时结合掌握的各类信息及资料,从而绘制出精细、准确的新农村蓝图。

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。