高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 部门动态

枣阳农商行精准扶贫拨穷根

发布时间:2018-02-07 10:45:41作者:来源: 农商行访问量:


2月3日,枣阳农商银行扶贫工作队组织20名队员,兵分四路,深入太平镇寺庄、姜岗、杨庄、西张庄四个村40户贫困家庭开展扶贫慰问,送去了价值1.8万元的大米、面粉、食用油等生活物资。

姜岗村三组贫困户姜先运一家两口人,2010年不幸患上白血病,用光了家中全部积蓄,后期还需药物维持,一年药费需要1.5万元。去年10月,农商行出资3400元,帮他购买了两只母羊,建起羊圈。该行表示将持续帮扶,助其早日脱贫。

贫困户姜敬学患有脑血栓,妻子患有精神病,家里完全靠低保补助维持生活,房屋漏雨无力修缮。去年十月,农商行出资帮他维修了房屋,并为他购置八套新棉被。这次再来到姜敬学家,老姜对慰问人员连声道谢。

勇于担当,主动作为,金融精准扶贫工作启动以来,枣阳农商银行因地制宜,一户一策,科学帮扶。截至目前,累计投放扶贫贷款1.03亿元,其中贫困户贷款8713.万元,新型农业经营主体帮扶类贷款1547.6万元。高效履行了本土银行金融社会责任。


 

 

 

 

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。