高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 部门动态

市总工会启动“尊法守法·携手筑梦”服务农民工公益法律服务行动

发布时间:2018-02-07 10:46:18作者:杜艳琳 李敏 来源: 总工会 访问量:


为贯彻落实十九大精神,进一步做好新形势下为农民工法律服务工作,推动解决农民工权益维护问题,促进社会稳定和劳动关系和谐2月2日,市总工会启动“尊法守法·携手筑梦”服务农民工公益法律服务行动,在市逢春楼职业技术培训学校组织开展了第一次农民工公益法律服务。

由三位律师志愿者和市总工会权益保障部长组成的农民工公益法律服务分队为在校培训的农民工们提供了法律、法规知识宣讲和法律咨询等服务。市总工会法律顾问王远向农民工宣讲了《劳动法》、《劳动合同法》、《工伤保险条例》等法律法规。

现场农民工咨询了劳动合同必备内容、试用期限、劳动合同期限、补偿金、入职押金、社会保险、劳动安全保护、劳动卫生保护、女职工保护、工伤保护等和农民工切身利益相关的问题。三位律师志愿者以大量的案例告知他们在实际签定劳动合同时应注意的问题,明确在劳动关系存在期间用人单位和劳动者应履行的义务及劳动者应得到的权益,切实做到保障和维护农民工的合法权益。

 

 

 

 

 

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。