高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 部门动态

市广电台2018新春“记者走基层”活动启动

发布时间:2018-02-09 11:09:45作者:来源: 广电台访问量:


2018年春节前夕,市广电台将组织全台编辑记者走进乡镇村组,步入庄户庭院,深入厂矿社区,开展2018新春“记者走基层”活动,寻访新时代、新作为,报道全市各地发展的新思路、新变化,展现全市各地新面貌、新风采,多侧面反映新时代人民群众的获得感和幸福感,营造热烈喜庆、昂扬向上、和谐奋进的节日氛围。

群众在哪里,新时代的故事就在哪里。2018新春“记者走基层”活动以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,宣传各地学习贯彻落实党的十九大精神的生动实践,聚焦经济转型升级、美丽乡村建设、城乡绿色发展、社会民生保障、扶贫攻坚、招商引资、年俗文化、全面从严治党等重点工作,讲好新时代枣阳故事,唱响主旋律,传播正能量。市广电台以此次活动为契机,锻炼队伍,办活节目,打造精品。要求编辑记者改进文风、改进作风,创新报道形式,增加信息容量,在大众化、通俗化、接地气上下功夫,说百姓话,问百姓事,暖百姓心,聆听百姓心声、期盼与梦想,感知枣阳发展的热度、速度与温度。

市广电台高度重视此次2018新春“记者走基层”活动,全台编辑、记者、主持人、车辆等资源统一调度,设备统一调配安排。台党委班子成员和相关频道(中心)总监带队,组成12个采访小组,分赴各地开展一轮集中采访,深入挖掘各地鲜活亮点,凸显各地发展特色。采用主持人出镜、现场实况、采访同期声等群众喜闻乐见的形式,切实增强新闻的吸引力、感染力、影响力。同时,每组海采35个不同阶层人士,谈“2017奋斗·收获·幸福”,展望“2018新时代·新梦想”。

此次活动采访的新闻将在春节期间《枣阳新闻》节目中陆续播出,同时在枣阳广电相关微信公众号、云上枣阳平台上推送,不断扩大活动影响力。活动结束后将开展评比活动。


 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。