高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 部门动态

市林业局督办检查春节期间全市森林防火工作

发布时间:2018-02-14 10:30:47作者:来源: 林业局访问量:

 

我市近期气候干燥少雨,森林火险等级居高不下,尤其是春节前后,进入林区上坟烧纸、燃放鞭炮等活动大量增多,森林火灾隐患随之剧增,森林防火形势更加严峻。为切实做好全市春节期间森林防火工作,保障我市生态安全,确保人民群众过一个安定祥和的春节,2月12日至13日,市林业局组织三个专班,对我市三个国有林场和林区重点乡镇春节期间森林防火工作开展督办检查。

每到一地,专班人员仔细查看林场防火责任制、防火队伍建设情况,督促各林场、各乡镇针对春节期间严峻防火形势,严格落实防火责任制,完善防火预案,加大防火宣传,保证防火值班不间断;查看防火应急队伍建设、防火物资和扑火机具储备情况,做好扑火机具检修、保养工作,一旦发生火警、火险,保证人员拉得出、机具用得上,火警、火险事故能得到快速处置;查看开展防火巡查情况,发现问题及时整改,要求对进山祭祀人员开展防火教育,号召文明祭祀,对林区坟头进行登记,落实监管人员,将火灾隐患消除在萌芽状态;查看对火灾多发地段防火隔离带建设和林下积物清理情况,防范森林火灾事故发生,保护和巩固我市造林绿化成果,维护全市人民群众生命财产安全和生态安全。


 

 

 

 

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。