高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 部门动态

市法院庆“三八”活动丰富多彩

发布时间:2018-03-09 10:04:06作者:梁军 王丹丹来源: 市法院访问量:


38日,市法院开展丰富多彩的活动,庆祝“三八”国际妇女节108周年。

当日上午,市法院组织10余名女干警在浕水法治文化广场开展普法宣传活动,通过设立咨询台、摆放普法展板、悬挂宣传标语等方式,普及妇女儿童老人权益保护等相关法律知识。同时,还将印制的《妇女权益保障法》《婚姻法》《反家庭暴力法》等宣传资料免费发放给在场前来咨询的群众,引导群众学法、遵法、守法、用法,增强性别平等意识,依法维护自身权益,促进社会和谐。活动当天共接待群众法律咨询30余人次,发放各类法律宣传资料400余份。

该院还组织部分女干警前往吴店镇树头村看望留守儿童。在村会议室,女干警们与留守儿童亲切交流,仔细询问他们的学习和生活情况,鼓励引导孩子们学法、知法、守法,引导他们成长为身心健康、人格健全、学有所长的阳光少年。同时,还为每个孩子送去书包、图书等学习用品。

为增强干警体质,舒缓工作压力,倡导“健康生活,快乐工作”理念,节日当天,该院还组织女干警开展野外登山活动。


 

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。