高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 部门动态

市畜牧兽医局“清单式”工作法促工作落实

发布时间:2018-04-16 10:44:19作者:张超来源: 畜牧局访问量:


今年来,市畜牧兽医局采取“清单式”工作法,把需要完成的重点工作以工作清单形式发到局机关干部和二级单位,在全局形成了 “抓落实、善落实、落的实”的工作氛围,确保各项工作任务按时完成。

工作清单明确了工作内容、责任领导、责任科室和完成时限。局领导班子对照工作清单将工作分解到分管科室和单位,详细制定工作路线图和完成时间表,形成了“工作目标清晰,层层抓落实”的良好工作格局。同时,实行工作督办制度,由局领导班子列出每周工作任务,办公室根据工作任务进行督办,对未完成工作任务的,下发督办通知,并在局党委会上汇报任务进展情况、存在的问题和下一步工作措施。

工作清单实行以来,有效激发了干部职工务实干事的工作热情,形成了以工作“清单”推动工作落实的良好工作风气。

  

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。