高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 部门动态

市建设局开展燃气行业安全专项整治活动

发布时间:2018-04-16 10:45:44作者: 段甲珍 付宏才来源: 建设局访问量:


连日来,市建设局燃气管理站开展燃气行业安全专项整治活动,全面打击燃气行业非法经营行为,整改消除安全隐患,防范燃气行业安全事故的发生。

该站采取企业自查、燃气管理部门与属地政府联合检查的方式进行,重点排查液化气(天然气)场站现场管理、燃气设施、消防设施、反恐防爆防雷防静电设施、持证经营情况、应急(反恐)预案制定及企业落实巡查情况。对前期排查出的安全隐患,将按整改时限进行复查回头看对未整改到位的企业将采取行政处罚措施;对尚未排查到的企业,将继续按照方案要求进行排查,确保我市燃气行业安全无事故。

截止目前,已排查熊集气站、兴隆气站、职工气站、城建气站、科协气站、教育气站、王城气站、平林气站等8家燃气经营企业,查处隐患22处,下发整改通知书8查处非法经营液化石油气2家,暂扣导气工具1个,转移50公斤大气瓶3个、13公斤气瓶13个,下发停止违法行为通知书2份,移交行政建议函1份。

          

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。