高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 部门动态

市总工会三大措施助推扶贫落到实处

发布时间:2018-04-16 10:47:54作者:杨波来源: 总工会访问量:


市总工会扶贫工作队部署早、行动快、组织认真、工作到位,推动形成了为群众办实事、解难题、排民忧的良好局面,切实增强扶贫开发工作成效。

抓党建扶贫,夯实发展基础。市总工会将驻村工作队员的党组织关系全部转移到村,并按时参加所驻村七方镇常庄村支部主题党日活动,切实规范村党组织建设,促进扶贫工作抓到实处、落到实处。

“会商”扶贫,增强发展潜力。按照《枣阳市精准扶贫“五方会商”工作实施意见》411,组织召开了由驻村工作队、第一书记、镇包村干部、村两委班子、贫困户参加的五方会商座谈会,对贫困户脱贫规划、产业发展、帮扶措施、帮扶成效进行集中商讨,确定了七方镇常庄村的脱贫主导产业为发展艾叶种植8堰塘养虾3养猪、养鸡、养鹅4户,切实做到了户户有脱贫致富的产业。

抓项目扶贫,整合发展资源。为进一步加快村户脱贫,市总工会积极筹措专项扶贫资金10万元,指导、协调、实施各类帮扶发展计划和扶贫项目,带动贫困户参与发展增收脱贫。在项目扶贫上,七方镇常庄村通过引进七襄艾药材专业合作社、定鹏公司、三杰公司、亮亮薯业、襄阳正大等企业入驻,增加村集体经济收入,实现贫困户用土地入股方式进行分红。目前,与七襄艾药材专业合作社签订“代种代收”协议的贫困户8家,在定鹏公司长年务工1家。

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。