高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 部门动态

市质计所与企业合作助摩擦材料产业蓬勃发展

发布时间:2018-05-15 10:01:36作者:唐建松来源: 质监局访问量:


日前,市兴亚摩擦材料有限公司到市质计所湖北省摩擦材料产品质量监督检验中心考察摩擦材料产品检验实验室,并就借用该所检验检测平台助推企业质量提升、开展技术合作等事宜与市质计所达成合作共识。

近年来,市质计所紧紧围绕地方政府中心工作,围绕地方企业需求,克服种种困难,下大力气培养检验检测骨干队伍,改造检验检测工作环境,更新检验检测设备,检验检测能力提档升级,积极主动搭建检验检测技术平台,为企业提升产品质量提供帮助,受到企业欢迎。同时,该所通过多种形式的培训、技术比武等交流方式为辖区近40家摩擦材料企业做大、做强提供技术支撑,推动了企业实验室工作的正常开展,提升了企业自主创新和产品研发的能力和水平。

据悉,该所还受湖北省质量技术监督局委托,开展全省摩擦材料产品专项抽查检验工作,每年抽取60批次样品,样品种类包括Ⅲ类和Ⅳ类,同时吸引枣阳范围外武汉、襄阳谷城、十堰、黄冈、咸宁、荆门、宜昌等10余家企业送检,已成为湖北省摩擦材料产品质量检验的一张新名片,大大提升了该所的社会影响力和知名度,促进了整个湖北摩擦材料产业蓬勃发展。 

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。