高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 部门动态

市人社局将扶贫课堂搬到田间地头

发布时间:2018-05-15 10:02:27作者:郭俊敏 邢辉峰 余晓辉 来源: 人社局访问量:


510日上午,新时代湖北讲习所(襄阳)崔垱村农村劳动力“创业+技能”培训班在湖北省深度贫困村太平镇崔垱村开班。培训以建档立卡贫困户、农村富余劳动力为对象,培训教材免费提供。培训主要课程为育婴师和计算机网络。

开展技能培训,提高贫困群众就业创业的能力和素质,帮助贫困群众树立起摆脱困境的斗志和勇气,是推进精准脱贫攻坚、逐步实现共同富裕的有效途径。为把此项活动开展好,市人社局就业训练中心立足职能,精心准备课程,因人而异、按需配菜,在开展培训前进行了认真细致的调研,充分了解贫困群众所思所盼、所需所求,本着“需要什么,培训什么;缺什么,补什么”的原则,根据贫困群众的实际需求量身定制、量体裁衣,真正发挥培训立竿见影的功效。 

 

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。