高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 部门动态

交通“小红帽”走进田间地头助推精准扶贫

发布时间:2018-05-15 10:03:39作者:罗超 操晓艳 钟华来源: 市交通运输局访问量:

小红帽1_副本.jpg

 

小红帽2_副本.jpg

 

近日,市交通运输局志愿者深入精准扶贫驻点鹿头镇董河村开展志愿活动。

“小红帽”与扶贫工作队走访慰问贫困群众,详细了解贫困群众家庭生活和产业发展情况;走进田间地头,向群众宣讲党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,与群众一起畅想乡村振兴美好愿景。

近年来,为扎实做好扶贫攻坚工作,市交通运输局切实发挥单位帮扶作用,并结合“主题党日”活动,把自选动作与精准扶贫工作紧密结合起来。在自选动作中适时开展交通“小红帽”志愿活动,以“扶贫更要扶智和扶志”为活动中心,定期组织志愿者深入贫困村,与贫困群众心连心,用鲜红的“小红帽”给贫困群众送去温暖,用青春的热血激发群众脱贫致富的信心。截止目前,交通“小红帽”累计开展志愿活动17次,走访慰问贫困群众300余人次,帮扶留守儿童12人次,开展政策宣讲9次。该活动不仅吸引了局机关更多同志加入志愿服务行列,同时也带动了交通系统二级单位纷纷开展各种形式的志愿活动。

此次活动中,该局还邀请了市一医院医护人员为贫困群众、驻村干部开展义诊,进一步拉近了干群关系,让贫困群众的身体和心灵都能感受到党的政策的温暖。

   

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。