高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 部门动态

新市司法所当好“法律管家”服务一方群众

发布时间:2018-05-16 09:30:08作者:来源: 司法局访问量:


今年来,新市司法所以法律咨询为抓手,当好群众的法律管家,为群众平安保驾护航。

解答法律咨询。健全司法所值班制度,公开工作人员联系方式,及时解答来电来访群众的法律疑问,做好登记备案,给当事人最好的法律体验,确保事事有回音,件件有着落。

搭建法律桥梁。认真落实一村(社区)法律顾问制度,积极协调镇律师顾问到镇信访办值班,督促村(社区)律师顾问到村(社区)开展法律讲座,让群众在身边就能够享受到高效、便捷、优质的法律服务。今年初,专门建立了新市镇村法律顾问微信工作群,通过微信群,法律顾问间开展业务交流提高工作技能,司法所和法律顾问间进行工作对接提升工作效率,律师顾问和群众开展法律释疑,让群众足不出户,就能得到专业优质的法律服务。

提升法治信仰。认真落实基层治理攻坚行动,深入推进法治大讲堂活动,分别组织无职党员、中小学生、村社区干部等重点对象,开展以宪法法律为主要内容的法治讲座,通过这些重点对象法律意识的增强,带动全镇群众法治信仰的提升。


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。