高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 部门动态

市不动产登记中心推出“证书到家”服务

发布时间:2018-05-16 09:32:41作者:段仁翔 张玉平来源: 国土局访问量:


从今年5月份起,市不动产登记中心联合枣阳邮政速递,新增不动产权证书邮寄到家服务,不动产登记实现了只跑一次的不动产登记模式,为办事群众提供了更加便捷高效的专业化、保姆式服务。

据了解,此前办理不动产权证书只能现场领证,即办理不动产登记业务至少跑两次,申请一次,领证一次,出现多次跑路、排队等问题。为便民利民,我们推出不动产权证书邮寄到家服务,市民只需要在业务受理时申请邮寄,在家等着证书送上门就行了。该中心负责人靳锋说。

据悉,有邮寄需求的业主,可到不动产登记大厅6号发证窗口持本人身份证,申请并填写《邮寄快递单》和《证书领取邮寄委托书》,然后持委托书和相关申请资料到相应的登记窗口办理登记申请,登记人员受理资料并在资料封面上注记邮寄送达,完成审核后,《不动产权证书》由邮政部门代为领证、送达。枣阳邮政速递对邮件的邮寄送达情况实施全程监控,多方位保证不动产权证书快速安全送达。目前已有20余人次在该中心申请办理邮寄证书到家服务。

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。