高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 部门动态

我市18家医疗机构开通缴费第三方支付

发布时间:2018-06-11 09:11:41作者:隗俊峰 江建来源: 卫计局访问量:


为缓解医院窗口常排队、排长队等难题,市卫计系统创新服务理念,积极推动医疗机构引入微信、支付宝等第三方支付技术进行门诊、住院缴费。截至61日,全市已有18家医疗机构开通第三方支付。

随着智能手机的普及和移动支付技术的应用、推广,微信支付、支付宝支付已成为市民生活不可或缺的一部分。市一医院、市中医院、市妇幼保健院等试点单位在收费窗口提供收费二维码和收费扫描枪两种支付方式,患者可自主选择现金支付、刷卡支付、自助机支付、微信支付、支付宝支付等多种方式结算就医费用,医疗服务更便捷。

据悉,市卫计局选取3家市直医疗机构作为试点单位先行先试,为全市推广积累应用和管理经验,其他医疗机构结合实际情况积极跟进。预计网络第三方缴费支付今年12月将覆盖全市所有医疗机构。


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。