高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 部门动态

规划专家调研我市特色小镇培育工作

发布时间:2018-06-11 09:13:38作者:董迎霞来源: 规划局访问量:


67日,华中科技大学建筑与城市规划学院专家来我市调研特色小镇培育工作。

调研组专家讲解了特色小镇概念、政策、评定标准等知识,听取了我市通过政策引导与扶持加快推进全市特色小(城)镇培育和发展的汇报,对我市申报的鹿头镇黄酒、雕龙碑,新市镇前湾古民居,兴隆镇交通运输,琚湾镇酸浆面,平林镇红色基地、油桃基地,熊集镇旅游为特色的创建工作提出了指导意见。

我市按照“以点带面、特色引领、典型示范、梯次推进”的原则统筹建设,首批推进6个特色小镇和1个汉文化特色小城申报建设工作。到2020年,力争培育10个左右各具特色、富有活力的休闲旅游、商贸物流、红色文化、传统文化、特色产业、美丽宜居等特色小镇,形成特色小镇集群发展的新格局。


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。