高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 部门动态

失踪老赖很嚣张 一听拘留忙拿钱

发布时间:2018-06-12 10:34:10作者:梁军来源: 法院访问量:


66,我市法院干警奔赴襄阳市襄州区古驿镇新庄村对正在农田开旋耕机的被执行人宋某某进行司法拘留。

201329日,宋某某驾驶轿车与琚湾镇的郭某驾驶的摩托车相撞,致郭某严重受伤,车辆受损。公安机关道路交通事故认定书判定宋某某负事故的次要责任,郭某负事故的主要责任。20131115日,法院依法判决宋某某赔偿郭某各项损失9万余元。

判决生效后,宋某某没有在法定期限内履行赔偿义务,郭某遂申请法院强制执行。在执行过程中,执行干警依法向宋某某送达执行通知书、财产报告令,宋某某未在法院指定的期限内主动履行债务,也未向法院报告其财产情况。

今年66日上午830分,法院执行局得到群众举报后,立即驱车前往襄州区古驿镇新庄村,将宋某某当场拘留带回枣阳法院。

面对执行干警,宋某某态度十分抗拒,声称就是没钱。当得知拒绝执行将被拘留甚至判刑时,被执行人立即同意给亲朋好友打电话筹款。当日下午6时,宋某某与郭某达成和解执行协议,并支付赔偿款4.2万元。


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。