高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 部门动态

市法院给70名“老赖”定制“失信彩铃”

发布时间:2018-06-13 09:40:50作者:梁军来源: 法院访问量:


“您好,您拨打的机主已被湖北省枣阳市人民法院列入失信被执行人,请督促其履行法律义务,做诚实守信公民,并谨慎与其发生金钱往来,以免财产造成损失。”612日,法院联合移动公司对失信被执行人定制特殊的失信彩铃,进一步加大对失信被执行人的惩戒力度,压缩“老赖”的生存空间,促其尽快履行义务。

法院首先选择了有代表性的70名失信被执行人作为第一批定制彩铃的适用对象。这些“老赖”的失信行为包括以隐匿、转移财产等方法规避执行有履行能力而拒不履行生效法律文书确定义务以伪造证据、暴力、威胁等方法妨碍、抗拒执行等。

法院分管执行副院长陈文利介绍失信彩铃对失信被执行人名下的所有手机号码实行全覆盖。一旦被定制了失信彩铃,失信被执行人就无法擅自取消,只有履行了义务,通过法院才能撤销彩铃。

据悉,市法院还将与当地联通、电信公司合作,分批对失信被执行人强设失信彩铃,不断加强失信联合惩戒系统建设,形成督促失信被执行人履行法律义务的强大社会氛围。

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。